親子料理教室を開催しました

親子料理教室を開催しました

8月5日(金)と9日(火)の2日間、初の取り組みとして「地場野菜を食べよう 旬の美味しさを手作りの蒸しパンで」をテーマに親子料理教室を開催しました。講師は職員が務め、5日は石神井支店、9日は練馬春日町支店の調理室を使用しました。5歳~12歳の子どもたちが参加し、2日間で親子合わせて31名の皆さまにご参加いただきました。

 

 

Aコープ商品を使用して、ニンジンやカボチャ、トウモロコシなど地場産野菜を練りこんだ蒸しパンを作りました。また、JAの活動にも関心を持っていただけるよう、PB商品の紹介や江戸東京野菜の紹介も行いました。

 

 

ご参加いただいた皆さまからは「できたてはおいしいね」「今度もまた来るね」と好評でした。夏休みの楽しい思い出の一つになれば幸いです。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。